Конец Польскому процветанию. Россия перекрыла нефтяной кран.

0 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
Конец Польскому процветанию. Россия перекрыла нефтяной кран.

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ

В погоне за антироссийскими санкциями, Польша, всегда была впереди всей Европы. Предлагая самые жесткие меры по ограничению российской экономики, поляки сами загнали себя в тупик.

Видимо решив, что одними яблоками полякам не отделаться, Правительством РФ принято решение прекратить транзит нефти через Польшу.

Транзит углеводородов через в значительной мере пополнял скудный бюджет Польши и предоставляя большое количество рабочих мест.
С начала года "Роснефть" прекратила поставки в две крупнейшие польские компании: "Лотос" и "Орлен". Поскольку российская нефтяная компания являлась крупнейшим поставщиком нефти для польских нефтеперерабатывающих предприятий, такое решение приведет к убыткам для польской экономики.

Отмечается, что на политическом уровне Польша стремится к "диверсификации" поставок нефти, однако, с экономической точки зрения, российская нефть обеспечивала стране хороший доход, поскольку Польша находится на транзитном маршруте и её предприятия исторически адаптированы к использованию российской нефти. Более того, российское сырье всегда отличается наилучшей ценой.

Из импорта российского сырья Варшава извлекала финансовую выгоду и могла обрести превосходство над конкурентами: местные предприятия адаптированы к использованию нефти из РФ. Польша зарабатывала и на географической близости, так как стоимость транспортировки сводилась к минимуму.

Таким образом, в результате потери поставок «Роснефти» страна получила весьма сомнительную выгоду.
Российская нефть обладает наибольшим спросом и лучшей ценой. Польша отказывается от этих преимуществ, следуя стратегической цели — «освободиться от зависимости». Причем все выставляется так, что это «Роснефть» требует больше денег за поставку нефти, а не Варшава отворачивается от Москвы.


Польское правительство, заявляя, что перейдет на Саудовскую нефть откровенно вводит в заблуждение своих граждан. Оно скрывает, что все нефтеперерабатывающие предприятия республики настроены исключительно под российскую нефть и перенастройка под новые сорта нефти потребует огромных капиталовложений. А самой главное, что и сама нефть и логистика из Саудовской Аравии делают сырье дороже практически в 2 раза.
Категория
Фантастика онлайн
Комментариев нет.